Тартар из авокадо с креветками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Авокадо спелое мягкое 2 шт.
  • Креветки коктейльные в соку 1 горсть
  • Томаты черри красные 20 шт.
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Кетчуп сладкий 1 ст. л.
  • Коньяк (или миндальный ликер) 2—3 ч. л.
  • Салат айсберг 4 крупных листа


Приготовление

  1. В миске смешать майонез, кетчуп и коньяк.
  2. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, повернуть в разные стороны, разделяя на 2 половинки, удалить косточку, извлечь мякоть при помощи ложки.
  3. Нарезать мякоть авокадо мелкими кубиками, положить в миску к соусу. Томаты черри разрезать на 4 части, добавить в миску вместе с креветками, аккуратно перемешать.
  4. Салатные листья нарезать соломкой, выложить в мартинки, сверху выложить салат из авокадо, украсить черри.