Тартар из слабосоленой семги со свекольными чипсами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Cемга, авокадо и маринованный лук со свекольными чипсами — это очень вкусно. Само блюдо — практически классика из нежной рыбы и хрустящего кисленького лука с ароматной заправкой, а свекольные чипсы отлично дополнили его своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая 150 г
  • Чипсы свекольные «Зеленика» 1 упаковка
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Уксус яблочный 30 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Горчица по вкусу


Приготовление

  1. Красный лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Слабосоленую семгу нарезать мелкими кубиками. Авокадо и зеленый лук также мелко нарезать, после чего авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, сок 1/4 лимона и горчицу.
  4. В миску положить нарезанные семгу, авокадо, зеленый и маринованный лук, предварительно слив с последнего лишнюю жидкость. Перемешать все с заправкой.
  5. Аккуратно выложить тартар на свекольные чипсы, украсить его ими же и сверху обильно посыпать оставшейся крошкой. Подавать немедленно.