Cемга, авокадо и маринованный лук со свекольными чипсами — это очень вкусно. Само блюдо — практически классика из нежной рыбы и хрустящего кисленького лука с ароматной заправкой, а свекольные чипсы отлично дополнили его своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая 150 г
- Чипсы свекольные «Зеленика» 1 упаковка
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Уксус яблочный 30 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Горчица по вкусу
Приготовление
- Красный лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Слабосоленую семгу нарезать мелкими кубиками. Авокадо и зеленый лук также мелко нарезать, после чего авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, сок 1/4 лимона и горчицу.
- В миску положить нарезанные семгу, авокадо, зеленый и маринованный лук, предварительно слив с последнего лишнюю жидкость. Перемешать все с заправкой.
- Аккуратно выложить тартар на свекольные чипсы, украсить его ими же и сверху обильно посыпать оставшейся крошкой. Подавать немедленно.
Категория рецептов