«Только мясо без термической обработки может дать вам верное представление об истинной силе и яркости своего вкуса. Эту задачу и выполнит такое блюдо, как тартар. К нему я рекомендую подавать напитки с низкой кислотностью и танинностью».
Сам Григорий готовит редко и не считает себя кулинаром, что не мешает ему ценить по-настоящему хорошую кухню. Он любит мясо и верит, что трапеза не может считаться правильной без грамотно подобранного напитка.
Ингредиенты
- Вырезка теленка 200 г
- Горчица дижонская 2 г
- Огурец корнишон 20 г
- Каперсы 6 г
- Яйца 2 шт.
- Лук-шалот 10 г
- Томаты черри 2 шт.
- Чеснок 1 г
- Песто 20 г
- Масло оливковое 20 г
- Соус вустерширский 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Гренки 6 шт.
Приготовление
- Телятину, предварительно зачищенную, нарезать тонкими пластинами, после чего измельчить в кубики. Лук-шалот порезать мелкими кубиками и добавить к измельченному филе телятины.
- Каперсы, чеснок, корнишоны измельчить и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить горчицу, вустерширский соус и масло. Все тщательно перемешать.
- Выложить мясную смесь на тарелку, сделать небольшое углубление на поверхности и аккуратно добавить яичный желток. Украсить черри, листьями рукколы и соусом песто.
- Подавать с гренками из черного или цельнозернового хлеба.
Категория рецептов