Ингредиенты
- Баклажан большой 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Базилик свежий 4 веточки
- Сухари панировочные 100 г
- Чеснок молодой 1 головка
- Томаты средние 4 шт.
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Смесь молотых перцев 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать баклажан кольцами. Выложить в широкую миску. Полить маслом, посыпать солью и смесью перцев. Оставить на 10 минут.
- Каждый кружочек обвалять в панировочных сухарях и обжарить в воке, разогретом с маслом, чтобы баклажаны стали золотистыми и мягкими. Отложить на салфетку.
- Чеснок нарезать произвольно. Обжарить 2 минуты. Добавить нарезанные небольшими кусочками томаты, соль, перец. Жарить, перемешивая, 2—3 минуты. Добавить нарезанные листья базилика и готовить еще 5 минут.
- Выложить баклажаны, сверху — соус. Посыпать тертым пармезаном.
- Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Подавать с вином типа хереса или мадеры, портвейном, крепким вермутом.
Категория рецептов