Теплая закуска из баклажанов


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан большой 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Сухари панировочные 100 г
  • Чеснок молодой 1 головка
  • Томаты средние 4 шт.
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Смесь молотых перцев 1 ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать баклажан кольцами. Выложить в широкую миску. Полить маслом, посыпать солью и смесью перцев. Оставить на 10 минут.
  2. Каждый кружочек обвалять в панировочных сухарях и обжарить в воке, разогретом с маслом, чтобы баклажаны стали золотистыми и мягкими. Отложить на салфетку.
  3. Чеснок нарезать произвольно. Обжарить 2 минуты. Добавить нарезанные небольшими кусочками томаты, соль, перец. Жарить, перемешивая, 2—3 минуты. Добавить нарезанные листья базилика и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить баклажаны, сверху — соус. Посыпать тертым пармезаном.
  5. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Подавать с вином типа хереса или мадеры, портвейном, крепким вермутом.