Теплый салат из куриной печени по-мадридски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печень куриная 250 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Томат 1 шт.
  • Мука пшеничная 1/2 стак.
  • Орехи грецкие измельченные 3—4 шт.
  • Салаты айсберг и россо по 100 г
  • Базилик 2 веточки
  • Масло сливочное 100 г
  • Сок 1/2 лимона

Для соуса:

  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2 ч. л.


Приготовление

  1. Листовой салат айсберг, россо и зелень базилика промыть и обсушить на полотенце. Порвать салат руками, положить его в салатник, добавить туда же нарубленные грецкие орехи, кукурузу, перемешать.
  2. Салат не режут, а крупно рвут руками: так он останется более сочным и хрустящим.

  3. Для соуса масло к уксусу вливать малыми порциями, постоянно взбивая смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте к смеси майонез и горчицу. Взбивать, пока соус не станет однородным, после чего вылить его на листья салата и все хорошо перемешать руками.
  4. Печень очистить от пленки и крупно нарезать. Каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Обжарить печень на сливочном масле до корочки с каждой стороны (8–10 минут). Обжаренную печень выложить на тарелку, дать ей слегка остыть, нарезать на ломтики.
  5. Выложить на тарелку листья салата в соусе, сверху нарезанные печень, дольки томата, сбрызнуть лимонным соком.