Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Томат 1 шт.
- Мука пшеничная 1/2 стак.
- Орехи грецкие измельченные 3—4 шт.
- Салаты айсберг и россо по 100 г
- Базилик 2 веточки
- Масло сливочное 100 г
- Сок 1/2 лимона
Для соуса:
- Уксус 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Майонез 2 ч. л.
Приготовление
- Листовой салат айсберг, россо и зелень базилика промыть и обсушить на полотенце. Порвать салат руками, положить его в салатник, добавить туда же нарубленные грецкие орехи, кукурузу, перемешать.
- Для соуса масло к уксусу вливать малыми порциями, постоянно взбивая смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте к смеси майонез и горчицу. Взбивать, пока соус не станет однородным, после чего вылить его на листья салата и все хорошо перемешать руками.
- Печень очистить от пленки и крупно нарезать. Каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Обжарить печень на сливочном масле до корочки с каждой стороны (8–10 минут). Обжаренную печень выложить на тарелку, дать ей слегка остыть, нарезать на ломтики.
- Выложить на тарелку листья салата в соусе, сверху нарезанные печень, дольки томата, сбрызнуть лимонным соком.
Салат не режут, а крупно рвут руками: так он останется более сочным и хрустящим.
Категория рецептов