Теплый салат из телятины с овощами и белыми грибами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр пармезан 200 г
  • Вырезка из телятины 160 г
  • Грибы белые 100 г
  • Уксус 9 % 100 г
  • Томаты вяленые 2 шт.
  • Побеги молодого гороха 8 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Лук половина головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 40 г
  • Орехи кедровые 40 г
  • Базилик 12 листочков
  • Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
  • Сахар 3 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
  2. Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
  3. Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.
  4. Соус песто

  5. Смешать 6 листочков базилика, 1/3 уксуса, соль на кончике чайной ложки, оливковое масло, молотый кедровый орех, 50 г тертого пармезана, взбить в блендере до однородной массы.