Теплый салат «Симург»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, вырезка 200 г
  • Баклажаны 300 г
  • Томат 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными ломтиками, томат — мелкими кубиками.
  2. Вырезку нарезать поперек волокон тонкими медальонами, обжарить до полуготовности.
  3. Мясо обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы оно сохранило сочность.

  4. Добавить к мясу баклажаны, болгарский перец, томат и, помешивая, довести до готовности (примерно 20 минут).
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень, полить соевым соусом.
  6. Подавать салат к столу теплым или остывшим, посыпав измельченной кинзой.