Тираси-дзуси с креветками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 стак.
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал (рисовый или кукурузный) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.


Приготовление

  1. Крахмал и яйца смешать, перетереть через сито и испечь тонкий блинчик на смазанной маслом сковороде. Остудить и порезать небольшими полосками.
  2. Отварить рис. Зеленый лук нарезать наискосок.
  3. Смешать бульон, уксус, соевый соус, кунжутное масло и корень имбиря. Заправить этой смесью рис. Добавить креветки и полоски яичного блинчика, перемешать. Посыпать луком и семенами кунжута.