Творожные оладьи со шпинатом


Trepova
Анастасия Трепова-Панченко, генеральный директор, бизнесвумен

«После того как я стала практиковать раннее, в 5 утра, пробуждение, я обнаружила, что у меня теперь достаточно времени на то, чтобы удивить семью интересным завтраком. Вкусные, полезные и легкие оладьи из шпината были в числе таких утренних блюд»

Огромная поклонница бутербродов на свежих булочках от сети «Табрис», блюд из мяса и кавказской кухни, Анастасия не проходит мимо рецептов любой сложности. В особенности тех, которые помогают начать день с нужного настроения.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Шпинат 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 60 г
  • Сыворотка 60 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ⅔ ч. л.


Приготовление

  1. Шпинат с творогом измельчить в блендере до однородной массы. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки добавить к творожной массе и перемешать. Следом добавить сыворотку.
  3. Муку просеять с содой и разрыхлителем и подмешать к жидким ингредиентам. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в массу. Сформировать оладьи.
  4. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне: 2 минуты с одной стороны и 30 секунд — с другой.