«После того как я стала практиковать раннее, в 5 утра, пробуждение, я обнаружила, что у меня теперь достаточно времени на то, чтобы удивить семью интересным завтраком. Вкусные, полезные и легкие оладьи из шпината были в числе таких утренних блюд»
Огромная поклонница бутербродов на свежих булочках от сети «Табрис», блюд из мяса и кавказской кухни, Анастасия не проходит мимо рецептов любой сложности. В особенности тех, которые помогают начать день с нужного настроения.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Шпинат 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 60 г
- Сыворотка 60 мл
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ⅔ ч. л.
Приготовление
- Шпинат с творогом измельчить в блендере до однородной массы. Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки добавить к творожной массе и перемешать. Следом добавить сыворотку.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем и подмешать к жидким ингредиентам. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в массу. Сформировать оладьи.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне: 2 минуты с одной стороны и 30 секунд — с другой.
Категория рецептов