Творожные пончики


Наталья Друченок с дочерью Алексой, лайфстайл-блогер

«Если где и знают толк в пончиках, так это в Центральной России, откуда я и привезла этот рецепт. Простой, традиционный состав, готовятся в два счета — а улетают со стола еще быстрее: в нашей семье вокруг них уже культ».

Человек увлекающийся, Наталья готовит не рутинно, а исключительно следуя вдохновению. Для нее не существует условностей: ее могут увлечь любая кухня и любой стиль.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог мягкий 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 60 г
  • Мука амарантовая 175 г
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Масло растительное ½—1 л
  • Соль ¼ ч. л.

Для панировки:

  • Мука 1 ст. л.
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. В миске вручную перемешать творог, сметану, яйцо и сахар. Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 18—20 частей. Из каждой сформировать шарик, обвалять в руке. Продавить большим пальцем сквозную дырочку в каждом и аккуратно растянуть пончик.
  3. Обжарить пончики в масле (они должны плавать в нем), снять с готовых лишний жир бумажным полотенцем, подавать с сахарной пудрой.