«Если где и знают толк в пончиках, так это в Центральной России, откуда я и привезла этот рецепт. Простой, традиционный состав, готовятся в два счета — а улетают со стола еще быстрее: в нашей семье вокруг них уже культ».
Человек увлекающийся, Наталья готовит не рутинно, а исключительно следуя вдохновению. Для нее не существует условностей: ее могут увлечь любая кухня и любой стиль.
Ингредиенты
- Творог мягкий 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 60 г
- Мука амарантовая 175 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сода ¼ ч.л.
- Масло растительное ½—1 л
- Соль ¼ ч. л.
Для панировки:
- Мука 1 ст. л.
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- В миске вручную перемешать творог, сметану, яйцо и сахар. Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замесить тесто.
- Тесто разделить на 18—20 частей. Из каждой сформировать шарик, обвалять в руке. Продавить большим пальцем сквозную дырочку в каждом и аккуратно растянуть пончик.
- Обжарить пончики в масле (они должны плавать в нем), снять с готовых лишний жир бумажным полотенцем, подавать с сахарной пудрой.
Категория рецептов