Наталья Друченок с дочерью Алексой, лайфстайл-блогер
«Если где и знают толк в пончиках, так это в Центральной России, откуда я и привезла этот рецепт. Простой, традиционный состав, готовятся в два счета — а улетают со стола еще быстрее: в нашей семье вокруг них уже культ».
Человек увлекающийся, Наталья готовит не рутинно, а исключительно следуя вдохновению. Для нее не существует условностей: ее могут увлечь любая кухня и любой стиль.
В миске вручную перемешать творог, сметану, яйцо и сахар. Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 18—20 частей. Из каждой сформировать шарик, обвалять в руке. Продавить большим пальцем сквозную дырочку в каждом и аккуратно растянуть пончик.
Обжарить пончики в масле (они должны плавать в нем), снять с готовых лишний жир бумажным полотенцем, подавать с сахарной пудрой.