Уэвос ранчерос



Классический завтрак в Мексике — это яркая ароматная и сытная яичница, поданная на слегка обжаренной кукурузной лепешке с горячей домашней сальсой. Рецепт уэвос ранчерос (или яиц по-фермерски) настолько же прост, насколько и вкусен — сами мексиканцы с удовольствием готовят это блюдо не только по утрам, но и в качестве ужина на скорую руку.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тортилья (лепешка) 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Перец зеленый острый 1–2 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Масло оливковое 1–2 ст. л.
  • Рикотта по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Соль, чили молотый по вкусу


Приготовление

  1. Измельчить лук, нарезать кубиками томаты и зеленый перец. Обжарить на оливковом масле лук до полупрозрачности, добавить к нему томаты и зеленый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и дать покипеть, помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
  2. Смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и одну за другой прогреть на ней лепешки по 1–2 минуты с каждой стороны (пока на них не появятся пузырьки). Теплые лепешки накрыть полотенцем, чтобы не остыли, пока жарятся яйца.
  3. lavas
    • Тортилья «Мутлукал»
      томатная, 4 шт., d 30

    Тонкие прочные лепешки со вкусом томатов и ароматом специй идеально подходят для шаурмы, кесадильи и подобных блюд.

  4. Поджарить яйца любым способом.
  5. Разложить лепешки по тарелкам, на них положить по яйцу, добавить соус, украсить нарезанной кинзой и кусочками рикотты по вкусу и сразу подавать.
  6. Дополнить уэвос ранчерос можно соусом из пережаренных бобов, рисом по-мексикански или ломтиками авокадо.


Категория рецептов