Классический завтрак в Мексике — это яркая ароматная и сытная яичница, поданная на слегка обжаренной кукурузной лепешке с горячей домашней сальсой. Рецепт уэвос ранчерос (или яиц по-фермерски) настолько же прост, насколько и вкусен — сами мексиканцы с удовольствием готовят это блюдо не только по утрам, но и в качестве ужина на скорую руку.
Ингредиенты
- Тортилья (лепешка) 4 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Томаты 2 шт.
- Перец зеленый острый 1–2 шт.
- Лук ½ шт.
- Масло оливковое 1–2 ст. л.
- Рикотта по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соль, чили молотый по вкусу
Приготовление
- Измельчить лук, нарезать кубиками томаты и зеленый перец. Обжарить на оливковом масле лук до полупрозрачности, добавить к нему томаты и зеленый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и дать покипеть, помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
- Смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и одну за другой прогреть на ней лепешки по 1–2 минуты с каждой стороны (пока на них не появятся пузырьки). Теплые лепешки накрыть полотенцем, чтобы не остыли, пока жарятся яйца.
- Тортилья «Мутлукал»
томатная, 4 шт., d 30 - Поджарить яйца любым способом.
- Разложить лепешки по тарелкам, на них положить по яйцу, добавить соус, украсить нарезанной кинзой и кусочками рикотты по вкусу и сразу подавать.
Тонкие прочные лепешки со вкусом томатов и ароматом специй идеально подходят для шаурмы, кесадильи и подобных блюд.
Дополнить уэвос ранчерос можно соусом из пережаренных бобов, рисом по-мексикански или ломтиками авокадо.
Категория рецептов