«Мне нравится воссоздавать традиционные блюда, но без мясных и молочных ингредиентов. Представленные рецепты — результат таких экспериментов».
Увлечение «живой кухней» у Тани началось с появлением детей: хотелось показать им разнообразие альтернативного питания. Она постоянно экспериментирует, находит нетривиальные рецепты со множеством овощей, фруктов, семян и так называемых суперфудов. Если в приготовлении можно обойтись без печки, то это, по ее словам, особый вызов и драйв.
Ингредиенты
- Морковь 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Урбеч (из фундука или кунжута) по вкусу
- Дрожжи пищевые дезактивированные 3 ст. л.
- Лук сладкий 1 шт.
- Орегано, кинза 1 пучок
- Перец чили сухой 1 щепотка
- Соль черная по вкусу
Для салата:
- Томаты 2 шт.
- Кинза 2—3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2—3 ст. л.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Эстрагон 1 щепотка
- Горчица 1 ч.л.
- Мед 1—2 ст. л.
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление
- Отжать сок из моркови и свеклы. Зелень и лук измельчить. Соединить жмых из овощей, измельченную зелень, перец чили, соль, пищевые дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить урбеч по вкусу: так, чтобы консистенция массы стала пригодной для формирования тефтелей. Сформировать тефтели и оставить застывать в холодильнике.
- Для салата нарезать томаты кубиками или дольками, добавить кинзу, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло. При желании можно посолить.
- Яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потеряли цвет. В блендере сделать пасту из эстрагона, меда, щепотки соли и горчицы. Этой смесью полить яблоки. Подавать тефтели с салатами.
Категория рецептов