Известная со времен Римской империи яркая и сочная пряная рукола — непременный элемент меню адептов здорового питания. Добавляют ее не только в салаты или брускетты. Из хорошей горсти зелени получится Delicious rocket soup («Вкусный суп из руколы») — один из весенних фаворитов американской кухни.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить на нем крупно нарезанный лук-шалот до мягкости.
Масло Александрос оливковое, E.V., 0,3%
Классическое оливковое масло первого отжима из Греции обладает тонким фруктовым ароматом и насыщенным вкусом.
Добавить бульон и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Затем всыпать листья руколы, оставив несколько штук для подачи, и через 1 минуту снять с огня.
Немного остудить суп, приправить солью и перцем, измельчить блендером.
Интересным вкусовым акцентом в супе станут кедровые орешки, обжаренные до золотистого цвета и добавленные при подаче.
Украсить отложенными ранее листьями руколы и подать с хрустящим хлебом.