Холодный крем-суп «Сальморехо»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты 1 кг
  • Багет французский 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Хамон 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус чили или табаско 2 г
  • Уксус по вкусу
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Хамон тонко нарезать.
  2. Очищенные томаты, лук-шалот и чеснок выложить в глубокую тарелку, добавить специи, уксус, соус и перемешать. Массу измельчить блендером.
  3. Багет нарезать небольшими кубиками, добавить в блендер и еще раз взбить.
  4. Переложить крем-суп из блендера в тарелку, украсить нарезанными яйцами и хамоном.