Яблочно-огуречный суп с мятной сметаной и медом


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Для супа:

  • Огурцы 1 кг.
  • Яблоки зеленые 1—2 шт.
  • Соль гималайская 2 щепотки

Для сметанного крема:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Мята свежая 1—2 веточки
  • Соль гималайская 1 щепотка


Приготовление

  1. Огурцы и яблоки очистить от кожицы, удалить семена при необходимости, взбить в блендере до получения однородной консистенции, разлить в глубокие тарелки или десертные креманки.
  2. Для крема смешать сметану с медом, измельченной мятой и солью. Выложить ложку сметаны в середину тарелки, подавать блюдо холодным.