Альберт и Ирина Федченко, с дочерьми Эмили, и Мией — основатели дизайн-центра
«Как ни странно, впервые мы попробовали яйца бенедикт в Чехии: дело было на корпоративном ужине. Вернувшись, стали изучать рецепты и придумали свой вариант, с соусом дор-блю. Дома мы часто готовим яйца бенедикт субботним утром, подаем их с кофе — это традиция».
Каждое путешествие для Ирины и Альберта — повод познать страну через ее кулинарию. Иногда для этого требуется даже несколько поездок. Возвращаясь, они устраивают тематические вечеринки для друзей, где подают блюда по привезенным рецептам.
Булочку разрезать на 2 части вдоль. Ломтики бекона и половинки булочки обжарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Для приготовления соуса сыр измельчить. В небольшой сотейник налить молоко, добавить сыр и поставить на огонь. Помешивая, прогревать до расплавления сыра. Всыпать маленькими порциями крахмал, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Аккуратно разбить по одному яйцу в отдельные чашки. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить уксус и соль, довести до кипения и убавить огонь. Вылить одно яйцо в кипяток, максимально приблизив чашку к воде. Через 3 минуты достать готовое яйцо пашот из воды с помощью шумовки. Таким же образом приготовить второе яйцо.
Тарелки для подачи подогреть в микроволновой печи, выложить на каждую половинку булочки, сверху бекон, затем несколько веточек рукколы и яйцо пашот. Залить соусом и посыпать молотым черным перцем.