Яйца бенедикт


Альберт и Ирина Федченко, с дочерьми Эмили, и Мией — основатели дизайн-центра

«Как ни странно, впервые мы попробовали яйца бенедикт в Чехии: дело было на корпоративном ужине. Вернувшись, стали изучать рецепты и придумали свой вариант, с соусом дор-блю. Дома мы часто готовим яйца бенедикт субботним утром, подаем их с кофе — это традиция».

Каждое путешествие для Ирины и Альберта — повод познать страну через ее кулинарию. Иногда для этого требуется даже несколько поездок. Возвращаясь, они устраивают тематические вечеринки для друзей, где подают блюда по привезенным рецептам.

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Булочка 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Яйца 2 шт.
  • Руккола 1 горсть
  • Уксус по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сыр с плесенью 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.


Приготовление

  1. Булочку разрезать на 2 части вдоль. Ломтики бекона и половинки булочки обжарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  2. Для приготовления соуса сыр измельчить. В небольшой сотейник налить молоко, добавить сыр и поставить на огонь. Помешивая, прогревать до расплавления сыра. Всыпать маленькими порциями крахмал, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  3. Аккуратно разбить по одному яйцу в отдельные чашки. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить уксус и соль, довести до кипения и убавить огонь. Вылить одно яйцо в кипяток, максимально приблизив чашку к воде. Через 3 минуты достать готовое яйцо пашот из воды с помощью шумовки. Таким же образом приготовить второе яйцо.
  4. Тарелки для подачи подогреть в микроволновой печи, выложить на каждую половинку булочки, сверху бекон, затем несколько веточек рукколы и яйцо пашот. Залить соусом и посыпать молотым черным перцем.