Закуска с лингуэтте, апельсином и зеленью



За итальянскими хлебцами производства «Веккио Мулино» стоит история, которая насчитывает более 160 лет. И за это время в рецептуре и технологии приготовления практически ничего не изменилось — это по-прежнему только натуральные продукты от заслуживающих доверия фермеров, ручная работа и неспешная выпечка.

На родине снека его подают к супам — вместо привычных у нас сухариков или кусочков хлеба. Лингуэтте могут служить отличным сопровождением для мясной или сырной тарелки, а еще стать основой для мини-пиццы или закусок.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Для чего еще хороши итальянские хлебные «язычки» — лингуэтте.

Ингредиенты

  • Лингуэтте «Веккио Мулино» 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сыр козий 70–100 г
  • Микс-салат 1 горсть
  • Лук красный ½ шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Орехи (кедровые или арахис) 25 г
  • Гранат (зерна) 1 горсть
  • Чили свежий по вкусу
  • Соль гималайская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое (спрей) по вкусу


Приготовление

  1. Апельсин очистить, снять с ломтиков кожицу.
  2. Перец чили нарезать кольцами, лук — полосками, зелень микс-салата при необходимости измельчить. Смешать в миске, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Выжать к зелени сок лимона, перемешать.
  3. ling prod
    • Лингуэтте «Веккио Мулино»
      мини, с солью и перцем

    Миниатюрные хлебцы ручной лепки готовят по старинному рецепту — на основе пивных дрожжей, пшеничной и солодовой муки.

  4. Нарезать сыр, орехи обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть лингуэтте маслом с одной стороны по всей поверхности.
  5. Выложить на каждый лингуэтте салат, ломтики апельсина, сыр, посыпать орехами и зернами граната, сразу подавать к столу.