За итальянскими хлебцами производства «Веккио Мулино» стоит история, которая насчитывает более 160 лет. И за это время в рецептуре и технологии приготовления практически ничего не изменилось — это по-прежнему только натуральные продукты от заслуживающих доверия фермеров, ручная работа и неспешная выпечка.
На родине снека его подают к супам — вместо привычных у нас сухариков или кусочков хлеба. Лингуэтте могут служить отличным сопровождением для мясной или сырной тарелки, а еще стать основой для мини-пиццы или закусок.
Для чего еще хороши итальянские хлебные «язычки» — лингуэтте.
Ингредиенты
- Лингуэтте «Веккио Мулино» 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр козий 70–100 г
- Микс-салат 1 горсть
- Лук красный ½ шт.
- Лимон ¼ шт.
- Орехи (кедровые или арахис) 25 г
- Гранат (зерна) 1 горсть
- Чили свежий по вкусу
- Соль гималайская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое (спрей) по вкусу
Приготовление
- Апельсин очистить, снять с ломтиков кожицу.
- Перец чили нарезать кольцами, лук — полосками, зелень микс-салата при необходимости измельчить. Смешать в миске, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Выжать к зелени сок лимона, перемешать.
- Лингуэтте «Веккио Мулино»
мини, с солью и перцем - Нарезать сыр, орехи обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть лингуэтте маслом с одной стороны по всей поверхности.
- Выложить на каждый лингуэтте салат, ломтики апельсина, сыр, посыпать орехами и зернами граната, сразу подавать к столу.
Миниатюрные хлебцы ручной лепки готовят по старинному рецепту — на основе пивных дрожжей, пшеничной и солодовой муки.