Я люблю сыр, летние розовые томаты и простые рецепты. Мои первые кулинарные эксперименты начались с овсяноблинов, подсчетов КБЖУ и чтения пабликов правильного питания. Поэтому рецептов из овсянки и курицы я знаю больше, чем из картофеля.
Рецепт найден в поисках комплимента к халуми. Идеальное сочетание жареного сыра и свежих летних кубанских овощей. Просто и быстро, отличная закуска, которая может удивить гостей.
Ингредиенты
- Сыр халуми 300 г
- Томат розовый большой 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кинза (или петрушка) 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для сальсы томат и перец мелко нарезать кубиками размером ребра до 5 мм.
- Добавить мелко нарезанную зелень (кинзу или что‑то по вкусу).
- Соль «Хайфене» морская
- Посолить и поперчить овощи, добавить оливковое масло.
- Порезать сыр на кусочки 5–7 мм, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 1,5–2 минут.
- Подавать кусочки сыра горячими с овощной сальсой.
Категория рецептов