Жареный халуми с овощной сальсой


Jkmuf Abcneytyrj
Ольга Фистуненко

Я люблю сыр, летние розовые томаты и простые рецепты. Мои первые кулинарные эксперименты начались с овсяноблинов, подсчетов КБЖУ и чтения пабликов правильного питания. Поэтому рецептов из овсянки и курицы я знаю больше, чем из картофеля.

Рецепт найден в поисках комплимента к халуми. Идеальное сочетание жареного сыра и свежих летних кубанских овощей. Просто и быстро, отличная закуска, которая может удивить гостей.

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр халуми 300 г
  • Томат розовый большой 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кинза (или петрушка) 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Для сальсы томат и перец мелко нарезать кубиками размером ребра до 5 мм.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (кинзу или что‑то по вкусу).
  3. deniz
    • Соль «Хайфене» морская
  4. Посолить и поперчить овощи, добавить оливковое масло.
  5. Порезать сыр на кусочки 5–7 мм, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 1,5–2 минут.
  6. Подавать кусочки сыра горячими с овощной сальсой.


Категория рецептов