Ингредиенты
- Мидии 200 г
- Чеснок в кожуре 1 зубчик
- Масло оливковое очищенное 2 ст. л.
- Сметана 15%-ная 2 ст. л.
- Лисички свежие средние 16 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Специи «смесь перцев» среднего помола 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Сыр 100 г
Приготовление
- Мидии отжать, удалить внутренние усы, а затем обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2—3 минуты.
- На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1—2 минуты, ввести рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
- В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки. Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.
Категория рецептов