Жюльен из лисичек с мидиями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мидии 200 г
  • Чеснок в кожуре 1 зубчик
  • Масло оливковое очищенное 2 ст. л.
  • Сметана 15%-ная 2 ст. л.
  • Лисички свежие средние 16 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Специи «смесь перцев» среднего помола 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр 100 г


Приготовление

  1. Мидии отжать, удалить внутренние усы, а затем обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2—3 минуты.
  2. На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1—2 минуты, ввести рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
  3. В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки. Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.