Фаворит в меню хипстеров и адептов здорового образа жизни — золотой латте, изобретение аюрведической практики. На родине напитка его называли «масала ти», или «золотое молоко», и считали средством, которое дарит бодрость и продлевает молодость. «Золотое молоко» популярно в Индии и Пакистане и сегодня: опытные мастера с гордостью готовят собственные смеси специй, которые достаточно просто развести в воде или молоке и пить утром (для активного дня) и вечером (для крепкого сна). Сыроедческий вариант можно приготовить на растительном молоке и варьировать вкус и пряность, экспериментируя со специями.
Ингредиенты
- Молоко миндальное 4 стак.
- Масло кокосовое 4 ч. л.
- Стевия 4 ч. л.
- Экстракт ванили 3 ч. л.
- Куркума молотая 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Гвоздика молотая ½ ч. л.
- Кардамон молотый ½ ч. л.
Приготовление
- Смешать миндальное молоко с остальными ингредиентами, кроме кокосового масла.
- Процедить массу через мелкое ситечко. Добавить кокосовое масло, подогретое до комнатной температуры.
- Перемешать повторно вручную или электрическим вспенивателем до однородности и появления пенки.
- Латте разлить по чашкам и подавать немедленно.
Если вы любите менее интенсивные вкусы, сократите количество пряностей вполовину.