Палачинке на кукурузной муке


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Черногорские блинчики едят со множеством начинок: шоколад, фрукты, взбитые сливки, орехи, творог, сыр, рыба. На родине лакомства попробовать их можно практически в любом ресторане, кафе или в специальных киосках — «палачинкарницах». Зачем так далеко ехать, если можно приготовить самим? В качестве начинки к блину подойдут мидии.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 600 г
  • Молоко 1 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Сало замороженное 50 г


Приготовление

  1. Смешать миксером до однородной массы 2 ст. молока, яйца, сахар и соль.
  2. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, масло и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. Смазать салом разогретую сковородку, равномерно вылить на нее тесто, жарить на среднем огне. Когда одна сторона блинчика зарумянится, следует поддеть его деревянной лопаткой и перевернуть. Жарить также до подрумянивания.