Паштет из печени кролика с кешью


  • Порции: 10
  • Сложность: легкая
  • Печать

Пикантный вариант диетического блюда.

Ингредиенты

  • Печень кролика 500 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Специи на выбор (тимьян, орегано, майоран, мускатный орех, имбирь)
  • Масло оливковое 50 г
  • Соль морская по вкусу
  • Лук 3 шт
  • Сливки 30%-ные 150 г
  • Кешью 200 г


Приготовление

  1. Избавить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и посыпать крупной морской солью.
  2. Поджарить печень на смеси 50 г сливочного и 50 г оливкового масел — она должна потемнеть сверху, но внутри остаться розоватой. Взбить печень погружным блендером до однородной массы.
  3. Одно из ценных качеств продуктов из печени кролика — поддержка баланса питательных веществ и нормализация жирового обмена.

  4. Луковицы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к печени вместе с 150 г сливочного масла и взбитыми жирными сливками и взбить смесь до паштетной массы.
  5. Вкус крольчатины прекрасно оттеняют лук, черный перец, лавровый лист, розмарин, корица и сельдерей.

  6. Измельчить кешью и добавить к паштету, тщательно перемешать.
  7. Переложить паштет в емкости, предавая форму террина, залить топленым сливочным маслом со специями и поставить в холодильник на два-три часа.