Пикантный вариант диетического блюда.
Ингредиенты
- Печень кролика 500 г
- Масло сливочное 400 г
- Специи на выбор (тимьян, орегано, майоран, мускатный орех, имбирь)
- Масло оливковое 50 г
- Соль морская по вкусу
- Лук 3 шт
- Сливки 30%-ные 150 г
- Кешью 200 г
Приготовление
- Избавить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и посыпать крупной морской солью.
- Поджарить печень на смеси 50 г сливочного и 50 г оливкового масел — она должна потемнеть сверху, но внутри остаться розоватой. Взбить печень погружным блендером до однородной массы.
- Луковицы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к печени вместе с 150 г сливочного масла и взбитыми жирными сливками и взбить смесь до паштетной массы.
- Измельчить кешью и добавить к паштету, тщательно перемешать.
- Переложить паштет в емкости, предавая форму террина, залить топленым сливочным маслом со специями и поставить в холодильник на два-три часа.
Одно из ценных качеств продуктов из печени кролика — поддержка баланса питательных веществ и нормализация жирового обмена.
Вкус крольчатины прекрасно оттеняют лук, черный перец, лавровый лист, розмарин, корица и сельдерей.