Классический рецепт британской народной кухни XIX века.
Рецепт старинного английского блюда, которое по сути своей — запеканка, практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Картофель 700 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Специя «кориандр молотый» 4 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 10 г
- Бульон мясной 300 мл
- Фарш из баранины 500 г
- Специя «куркума» 1 ст. л
- Горошек зеленый замороженный 50 г
- Сыр пармезан 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Чатни фруктовый «Дарлингтон» по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить, нарезать картофель крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и протереть через сито.
- Добавить в картофель сливочное масло, кориандр, куркуму, соль и перемешать.
- Остудить, затем добавить яйцо и снова перемешать, накрыть и отставить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и чеснок в течение 2—3 минут.
- Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, примерно 6—7 минут.
- Обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку смешать с бульоном, перемешать венчиком и добавить к фаршу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- За несколько минут до окончания добавить зеленый горошек.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
- Разогреть духовку до 190 °С, поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 30 минут. Подавать с фруктовым чатни.
Категория рецептов