Пасхальная запеканка


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Сметана 60 г
  • Крупа манная 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Ванилин 6 г
  • Изюм или цукаты 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль 2 г
  • Вода 200 мл


Приготовление

  1. Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для загустения массы.
  2. Изюм или цукаты залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. Яйца смешать с сахаром и взбить, добавить творог, соль ванилин, сметану с манкой и цукаты. Тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15—25 минут.
  4. Подавать в теплом виде.


Категория рецептов