Ингредиенты
- Крахмал 30 г
- Масло растительное 30 г
- Вода 1 стак.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 20 г
- Имбирь 8 г
Для соуса:
- Паста томатная 30 г
- Мед 30 г
- Соус соевый 1 стак.
Для основного:
- Печень говяжья 500 г
- Лук 1 шт.
Приготовление
- Печень вымочить, снять пленку, нарезать на небольшие квадратики. Обсыпать специями.
- Смешать крахмал, воду и небольшое количество растительного масла, чеснок, паприку и имбирь. Мариновать в этой смеси печень 20—30 минут.
- Пока печень маринуется, приготовить соус: смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
- Оставшееся масло вылить на сковороду, обжарить на нем мелко порезанный лук.
- Выложить кусочки печени на сковороду с луком и подрумянивать примерно 3—5 минут. После немного посолить и добавить соус. Готовить еще 5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.
- Подавать с рисом или спагетти.
Категория рецептов