Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей



Отлично раскроет свои качества с горячим черным кофе или холодным зеленым чаем.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1⅔ стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар коричневый ½ стак.
  • Корица молотая 1½ ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый 1½ ч. л.
  • Кислота лимонная ½ ч.  л.
  • Сода ½ ч.  л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Патока 3½ ст. л.
  • Сметана 3½ ст. л.
  • Горчица дижонская 1½ ст. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Сливочное масло с сахаром взбить миксером на средней скорости до состояния воздушного крема. Добавить в смесь яйцо, горчицу и патоку, размешать до консистенции простокваши.
  2. Смешать муку, корицу, имбирь, лимонную кислоту, соду и соль. Всыпать в эту смесь, постоянно помешивая миксером на средней скорости, часть масляной массы, потом сметану и оставшуюся часть масляной массы.
  3. Столовой ложкой сформировать заготовки печенья и выложить их на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Выпекать в духовке при 180–200 °C до готовности. Подавать остывшим.