Пирог с тыквой и голубым сыром


dmitrienko
Юлия Дмитренко

Одни из моих самых ярких воспоминаний о еде — из детства и связаны в первую очередь с бабулей. Она была мегакрута в приготовлении абсолютно любого блюда! До сих пор ярко помню ее «Наполеон» — он был безумно вкусный, и бабуля пекла его каждые пару дней.

Этот пирог готовлю достаточно часто, но в основном в холодное время года. Рецепт мне посоветовала любимая подруга, она нашла его где‑то в сети. Блюдо получается быстрым, вкусным и витаминным.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 350 г
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сыр с голубой плесенью 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Тесто слоеное 250 г
  • Соль, перец молотый по вкусу


Приготовление

  1. Очистить от кожуры тыкву и нарезать мякоть небольшими кубиками 1 × 1 см.
  2. Раскатать тесто, выложить в стеклянную или керамическую форму и наколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Для начинки смешать яйца и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком.
  4. intenso
    • Кофе «Интенсо»
      без кофеина, 10 капсул
  5. Выложить кусочки тыквы на тесто. Вылить сливочную начинку. Покрошить сыр и посыпать им пирог.
  6. Выпекать при температуре 180 °C около 30 минут до золотистой корочки.


Категория рецептов