Одни из моих самых ярких воспоминаний о еде — из детства и связаны в первую очередь с бабулей. Она была мегакрута в приготовлении абсолютно любого блюда! До сих пор ярко помню ее «Наполеон» — он был безумно вкусный, и бабуля пекла его каждые пару дней.
Этот пирог готовлю достаточно часто, но в основном в холодное время года. Рецепт мне посоветовала любимая подруга, она нашла его где‑то в сети. Блюдо получается быстрым, вкусным и витаминным.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 350 г
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Сыр с голубой плесенью 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Тесто слоеное 250 г
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
- Очистить от кожуры тыкву и нарезать мякоть небольшими кубиками 1 × 1 см.
- Раскатать тесто, выложить в стеклянную или керамическую форму и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Для начинки смешать яйца и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком.
- Кофе «Интенсо»
без кофеина, 10 капсул - Выложить кусочки тыквы на тесто. Вылить сливочную начинку. Покрошить сыр и посыпать им пирог.
- Выпекать при температуре 180 °C около 30 минут до золотистой корочки.
Категория рецептов