Салтенья — несладкие пирожки с сочной начинкой из говядины, свинины или курицы, которыми завтракают буквально все боливийцы. С раннего утра выпечкой торгуют на каждом углу, но к полудню ни одного пирожка уже не найти, поскольку все распродано.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 40–50 г
  • Вода 6 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 1 ½ шт.
  • Масло сливочное 45–50 г
  • Паприка, тмин молотый по 1 ч. л.
  • Соль, перец кайенский по вкусу


Приготовление

  1. Для теста растворить соль в горячей воде. Смешать муку и маргарин, добавляя соленую воду, вымешивать тесто, пока оно не станет легко отделяться от миски. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
  2. hayfene
    • Паприка «Хайфене»
      копченая, сладкая, молотая

    Для получения специи с ярким ароматом сладкий красный перец коптят на дубовой щепе, а затем сушат и измельчают.

  3. Отварить до готовности и нарезать кубиками яйца и картофель. Измельчить лук и болгарский перец. В сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить перец и готовить 5 минут. Всыпать фарш и жарить, пока не подрумянится. Добавить картофель и нарезанные яйца, соль, перец, тмин и паприку, снять с огня.
  4. Вымесить тесто, раскатать до толщины 3–3,5 мм. Вырезать круги диаметром 8 см, в центр каждого поместить по 1 ст. л. начинки, смочить края теста и защипнуть их. Выложить пирожки на противень с пергаментом. Выпекать в духовке при 220 °C в течение 10–15 минут.


Категория рецептов