Ужин во французском стиле. Звучит роскошно! Но что, если мы расскажем вам, как приготовить трио изысканных блюд, потратив на приготовление не так много времени, а на продукты — всего 1 000 рублей?
Заинтриговали? Тогда скорее читайте рецепты!
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем
Ингредиенты
- Груши 2 шт.
- Сыр горгонзола 150 г
- Лук красный 3 шт.
- Орехи 2 горсти
- Салат корн 100 г
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец красный 1 щепотка
- Розмарин 1 ветка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление
- Лук очистить, нарезать кольцами по 0,5 см.
- Выложить в глубокий противень, залить 3–4 ст. л. кипятка, 2 ст. л. оливкового масла, присыпать розмарином и солью.
- Накрыть фольгой, оставить в духовке на 30 минут, фольгу снять и запекать 30 минут.
- Груши нарезать дольками по 0,5 см.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем груши.
- Чеснок очистить, нарезать крупно.
- Миндаль высыпать на противень, полить маслом, добавить чеснок, сахар, соль и розмарин. Запекать 20–30 минут.
- Сок после выпекания лука вылить в сковороду, поставить на слабый огонь, добавить к нему нарезанный сыр. Как только он начнет плавиться, снять с огня.
- Листья салата выложить на тарелку, полить частью сырной смеси, сверху выложить груши и посыпать миндалем.
- Сверху положить луковые кольца, полить оставшейся заправкой.
Идеи от подписчиков
Каса Ликерия: Сырное фондю.
Натереть посуду для фондю луком. Добавить лимонный сок и слегка подогреть, не до кипятка. Медленно всыпать натертый или измельченный сыр (или и тот и другой), постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сыр растает и станет однородным, вмешать взбитые яичные желтки, приправить мускатным орехом и перцем. И готовить еще немного, помешивая. Главное — не доводить до кипения.
Подавать с маленькими гренками из белого хлеба на шпажках.
Яйца пармантье
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Сыр маасдам 100 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, разрезать поперек, вырезать в середине углубление для начинки.
- У основания срезать круглую часть, чтобы добиться устойчивости.
- Картофель опустить в кипящую соленую воду на пару минут, подсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и посолить.
- Запекать картофель в духовке при 180 °C, пока он не станет золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- Картофель завернуть в фольгу, в его выемку разбить яйцо, верх оставить открытым.
- Посыпать сыром, выложить по ½ ч. л. сливочного масла.
- Поставить в духовку на пару минут, чтобы пропекся белок.
Идеи от подписчиков
@katherine_sen: Тут несколько вариантов: драники с сыром, грушевый пирог с корицей, салат из салатного микса, сыра и сухариков (сделать из хлеба), который можно заправить оливковым маслом с соком лимона.
Французские тосты
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Багет 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Ягоды 200 г
- Пудра сахарная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление
- Яйца взбить с молоком, посолить.
- Багет нарезать и вымочить в яичной смеси.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
- Посыпать тосты сахарной пудрой, сверху выложить ягоды.
Идеи от подписчиков
@annaviento: Салат из салатного микса, сыра и груши, сбрызнутых оливковым маслом. Еще запеканку из картофеля и сыра. И гренки, запеченные с чесноком.