Сборная солянка №2



Ужин во французском стиле. Звучит роскошно! Но что, если мы расскажем вам, как приготовить трио изысканных блюд, потратив на приготовление не так много времени, а на продукты — всего 1 000 рублей?

solyanka 2

Заинтриговали? Тогда скорее читайте рецепты!

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

grushi

Ингредиенты

  • Груши 2 шт.
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Лук красный 3 шт.
  • Орехи 2 горсти
  • Салат корн 100 г
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец красный 1 щепотка
  • Розмарин 1 ветка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать кольцами по 0,5 см.
  2. Выложить в глубокий противень, залить 3–4 ст. л. кипятка, 2 ст. л. оливкового масла, присыпать розмарином и солью.
  3. Накрыть фольгой, оставить в духовке на 30 минут, фольгу снять и запекать 30 минут.
  4. Груши нарезать дольками по 0,5 см.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем груши.
  6. Чеснок очистить, нарезать крупно.
  7. Миндаль высыпать на противень, полить маслом, добавить чеснок, сахар, соль и розмарин. Запекать 20–30 минут.
  8. Сок после выпекания лука вылить в сковороду, поставить на слабый огонь, добавить к нему нарезанный сыр. Как только он начнет плавиться, снять с огня.
  9. Листья салата выложить на тарелку, полить частью сырной смеси, сверху выложить груши и посыпать миндалем.
  10. Сверху положить луковые кольца, полить оставшейся заправкой.


Идеи от подписчиков

Каса Ликерия: Сырное фондю.

Натереть посуду для фондю луком. Добавить лимонный сок и слегка подогреть, не до кипятка. Медленно всыпать натертый или измельченный сыр (или и тот и другой), постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сыр растает и станет однородным, вмешать взбитые яичные желтки, приправить мускатным орехом и перцем. И готовить еще немного, помешивая. Главное — не доводить до кипения.

Подавать с маленькими гренками из белого хлеба на шпажках.

Яйца пармантье

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

parmenier

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр маасдам 100 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать поперек, вырезать в середине углубление для начинки.
  2. У основания срезать круглую часть, чтобы добиться устойчивости.
  3. Картофель опустить в кипящую соленую воду на пару минут, подсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и посолить.
  4. Запекать картофель в духовке при 180 °C, пока он не станет золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Картофель завернуть в фольгу, в его выемку разбить яйцо, верх оставить открытым.
  7. Посыпать сыром, выложить по ½ ч. л. сливочного масла.
  8. Поставить в духовку на пару минут, чтобы пропекся белок.


Идеи от подписчиков

@katherine_sen: Тут несколько вариантов: драники с сыром, грушевый пирог с корицей, салат из салатного микса, сыра и сухариков (сделать из хлеба), который можно заправить оливковым маслом с соком лимона.

Французские тосты

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

french toast

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Багет 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Ягоды 200 г
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. Багет нарезать и вымочить в яичной смеси.
  3. Обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Посыпать тосты сахарной пудрой, сверху выложить ягоды.


Идеи от подписчиков

@annaviento: Салат из салатного микса, сыра и груши, сбрызнутых оливковым маслом. Еще запеканку из картофеля и сыра. И гренки, запеченные с чесноком.