Ингредиенты
- Cпаржа 12 побегов
- Бекон 8 ломтиков
- Перец кайенский молотый острый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Для соуса:
- Желток 3 шт.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Кипяток 4 ст. л.
- Перец кайенский 1/4 ч. л.
Приготовление
- Спаржу вымыть, каждые 3 побега обернуть по центру последовательно двумя ломтиками бекона, закрепить зубочистками, предварительно вымоченными в воде (10—20 минут).
- Сбрызнуть оливковым маслом и равномерно посыпать перцем.
- Для соуса на водяной бане взбивать венчиком желтки, пока они не загустеют. Продолжая взбивать, добавить кипяток, подогретый лимонный сок, перец и соль и взбивать еще несколько минут до получения однородной густой массы. Важно взбивать круговыми движениями и только в одном направлении!
- Рулетики выложить на решетку и готовить до золотистого цвета спаржи. Подавать с соусом.
Категория рецептов