Спаржа в беконе с яичным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Cпаржа 12 побегов
  • Бекон 8 ломтиков
  • Перец кайенский молотый острый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Для соуса:

  • Желток 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Кипяток 4 ст. л.
  • Перец кайенский 1/4 ч. л.


Приготовление

  1. Спаржу вымыть, каждые 3 побега обернуть по центру последовательно двумя ломтиками бекона, закрепить зубочистками, предварительно вымоченными в воде (10—20 минут).
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и равномерно посыпать перцем.
  3. Для соуса на водяной бане взбивать венчиком желтки, пока они не загустеют. Продолжая взбивать, добавить кипяток, подогретый лимонный сок, перец и соль и взбивать еще несколько минут до получения однородной густой массы. Важно взбивать круговыми движениями и только в одном направлении!
  4. Рулетики выложить на решетку и готовить до золотистого цвета спаржи. Подавать с соусом.