Суп из груш с красным вином


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 500 г
  • Вода 500 г
  • Груши 8 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимон 2 шт.


Приготовление

  1. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и воду.
  2. Cухое красное вино можно заменить виноградным или гранатовым соком.

  3. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая — до полного растворения сахара.
  4. Снять цедру с лимонов и выжать две столовых ложки сока.
  5. Вымыть груши, очистить от кожицы, срезать сердцевину и разделить каждую грушу на четыре части.
  6. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10—15 минут, пока груши не станут мягкими.
  7. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере.
  8. Груши богаты сахарами, кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, а также редкими витаминами Р и РР. А по содержанию фолиевой кислоты превосходят даже черную смородину.

  9. Грушевое пюре добавить в кастрюлю.
  10. Влить сок лимона.
  11. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник на четыре часа.