Сырники-шарики с медовой сметаной и семенами чиа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для сырников:

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 1—2 шт.
  • Мука ½ стак.
  • Песок сахарный 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Масло топленое 200 г

Для сметанного соуса:

  • Сметана 400 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Семена чиа 2 ст. л.
  • Ягоды 1 горсть
  • Мята свежая 2 веточки


Приготовление

  1. Творог комнатной температуры взбить миксером, смешать с яйцом комнатной же температуры. Добавить сахарный песок, соль, муку и вымешивать до однородной густой массы.
  2. Раскатать массу в шарики размером c грецкий орех, панировать в кукурузном крахмале и выложить на противень с пергаментом. Полить шарики растопленным маслом и отправить в разогретую до 220 °C духовку на 3—5 минут.
  3. Часть сметаны тщательно перемешать с медом. Затем добавить оставшуюся сметану, соль, семена чиа и несколько листочков мяты.
  4. Выложить сырники в глубокую тарелку, рядом уложить ягоды и веточку мяты. Сметанный соус подавать отдельно.