Тальятелле с тигровыми креветками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста тальятелле 1 пачка
  • Бульон рыбный 1 л
  • Масло оливковое 50 г
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Мидии 15 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Лук-шалот 50 г
  • Коньяк 100 г
  • Пармезан тертый 90 г
  • Цуккини 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу


Приготовление

  1. Томаты нарезать крупно, чеснок и лук-шалот — измельчить, обжарить на половине оливковкового масла. Через 3 минуты добавить коньяк и воду. Потомить в течение 5 минут, а затем измельчить в блендере для получения однородной массы — соуса.
  2. В хорошо прогретой сковороде довести соус до кипения и добавить пасту.
  3. Отварить мидии до готовности в рыбном бульоне, креветки обжарить. Отправить морепродукты отправить к пасте.
  4. Довести пасту до состояния «аль денте», добавить тертый пармезан, оливковое масло, петрушку и перец.