Тапас с креветками и огуречным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для креветок:

  • Креветки 4 шт.
  • Хлебцы ржаные 4 шт.
  • Специи «Айдиго. Для креветок» по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Для соуса:

  • Сметана высокой жирности 4 ст. л.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Сыр мягкий сливочный 120 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Креветки очистить, слегка обжарить в оливковом масле с добавлением специй.
  2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок.
  3. Размягчить сыр и соединить со сметаной и солью. Размешать до кремообразной массы. При необходимости добавить сыр.
  4. Разделить каждый хлебец на две ровные части. На каждую выложить соус, при желании — дольку огурца, еще одну порцию соуса, накрыть второй частью хлебца и увенчать креветкой. Подавать с зеленью по вкусу.

При желании в соус можно добавить тертый чеснок.