Ингредиенты
Для креветок:
- Креветки 4 шт.
- Хлебцы ржаные 4 шт.
- Специи «Айдиго. Для креветок» по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Для соуса:
- Сметана высокой жирности 4 ст. л.
- Огурец средний 1 шт.
- Сыр мягкий сливочный 120 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Креветки очистить, слегка обжарить в оливковом масле с добавлением специй.
- Огурец очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок.
- Размягчить сыр и соединить со сметаной и солью. Размешать до кремообразной массы. При необходимости добавить сыр.
- Разделить каждый хлебец на две ровные части. На каждую выложить соус, при желании — дольку огурца, еще одну порцию соуса, накрыть второй частью хлебца и увенчать креветкой. Подавать с зеленью по вкусу.
При желании в соус можно добавить тертый чеснок.