Теплый камамбер с грибным фрикасе


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Авторитет «Красного гида Мишлен» заставляет людей предпринимать целые путешествия, чтобы попасть в отмеченные его звёздами рестораны. К счастью для страдающих аэрофобией и давших подписку о невыезде, шеф-повара этих ресторанов любят выпускать книги и принимать участие в кулинарных шоу. Делимся рецептом выдающегося шеф-повара Дэниеля Булю. Даниэль Булю — один  из немногих французских  шеф-поваров, чьи рестораны  находятся исключительно за пределами  Франции, в Америке и Китае. Он переехал в  США, чтобы готовить для представителей еврокомиссии  в Вашингтоне. Очевидно, тоска по родине так вдохновила  Булю, что в 1993 году он открыл лучший ресторан французской  кухни в Америке — Daniel на Манхэттене. Проект оказался перспективным: в  2010 году — очередные 3 звезды Мишлена.

 

Ингредиенты

 

  • грецкие орехи 2/3  стакана
  • камамбер 2  круга  по 125 г или  1 круг  весом 250  г
  • растительное  масло 1  ст.  л.  (в идеале —  масло грецких орехов)
  • грибов шампиньоны 300  г
  • средняя  луковица 1 шт
  • рубленая  петрушка 3  ст.  л.
  • сушеный шалфей щепотка  
  • соль,  перец —  по вкусу
  • тосты  для сервировки

Приготовление

  1. Достаньте  камамбер из  холодильника, разверните  и дайте ему подышать около  получаса.
  2. Разогрейте  духовку до 180  °С. Грецкие орехи  разберите на четвертинки  и распределите тонким слоем по  противню. Отправьте в духовку на  7–8 минут, до тех пор пока орехи слегка  не потемнеют.
  3. Поместите  камамбер на  пергаментную бумагу (если  используете французский сыр  President в деревянной коробке,  оставьте его в нижней части коробки),  затем отправьте на противень к подрумяненным  орехам.
  4. Снизьте  температуру в  духовке до 160  °С и выпекайте камамбер  около 10–15 минут.
  5. В  это  время  на сковороде  разогрейте растительное  масло. Грибы (по задумке Булю,  нужно брать лесные, но, как мы  убедились, и шампиньоны справляются с  ролью) нарежьте умеренно мелко и отправьте  на сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой  и тушите, периодически помешивая, 5–7 минут.
  6. После  этого готовьте  еще 5 минут без  крышки, пока грибы не  подрумянятся. Добавьте мелко нарезанный  лук и готовьте еще пару минут.
  7. В финале  всыпьте шалфей,  петрушку и грецкие  орехи, скорректируйте  соль и перец. Переверните  камамбер на плоское блюдо, сверху выложите  грибное фрикасе. Подавайте сыр теплым со свежими  тостами и вином.