Изначально китайские блинчики были дополнением к утке по-пекински, впоследствии в них стали заворачивать любую пищу от морепродуктов до овощей. В праздничный вариант этого популярного блюда входит льняная мука, а отведать их стоит с креветками.
Ингредиенты
- Мука льняная 300 г
- Вода кипящая 300 мл
- Вода холодная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло кунжутное
Приготовление
- Медленно всыпать в кипящую воду муку с солью, помешивать вилкой. Добавить холодной воды.
- Когда тесто остынет, подмешать руками 2 ст. л. муки, вылепить шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15—20 минут.
- Вылепить на слегка присыпанной мукой поверхности колбаску, нарезать кусочками, раскатать каждый в кружок. Верх каждого блинчика смазать кунжутным маслом. Соединить две лепешки смазанными сторонами и выпекать на решетке на среднем огне по 20—30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Быстро снять с решетки, осторожно разъединить.
Категория рецептов