Клубничный джулеп


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Классический джулеп родом с Востока традиционно готовят из растворенного в воде сахарного сиропа или сахара с добавлением истолченной мяты и дробленного льда.

Ингредиенты

  • Cироп клубничный 8 ст. л.
  • Сок лимонный 8 ст. л.
  • Сок клубничный 8 ст. л.
  • Клубника 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Мята для украшения
  • Лед по желанию


Приготовление

    В начале приготовления можно растереть немного мяты с сахаром, и, удалив листики, добавить остальные ингредиенты.

  1. Размельчите ножом для льда или в блендере лед в мелкую крошку. Заполните ею охлажденные заранее бокалы. Выдавите на ледяную крошку лимонный сок, добавьте клубничный сироп, а после влейте клубничный сок.
  2. Мяту при ее отсутствии можно заменить мятным сиропом.

  3. Украсьте бокал свежими ягодами клубники, долькой лимона, листьями мяты и цветами.


Категория рецептов