Классический джулеп родом с Востока традиционно готовят из растворенного в воде сахарного сиропа или сахара с добавлением истолченной мяты и дробленного льда.
Ингредиенты
- Cироп клубничный 8 ст. л.
- Сок лимонный 8 ст. л.
- Сок клубничный 8 ст. л.
- Клубника 4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Мята для украшения
- Лед по желанию
Приготовление
- Размельчите ножом для льда или в блендере лед в мелкую крошку. Заполните ею охлажденные заранее бокалы. Выдавите на ледяную крошку лимонный сок, добавьте клубничный сироп, а после влейте клубничный сок.
- Украсьте бокал свежими ягодами клубники, долькой лимона, листьями мяты и цветами.
В начале приготовления можно растереть немного мяты с сахаром, и, удалив листики, добавить остальные ингредиенты.
Мяту при ее отсутствии можно заменить мятным сиропом.
Категория рецептов