Моти с клубникой



Раньше мне никогда не доводилось пробовать и готовить настоящие японские моти, поэтому сравнивать не с чем, но результат меня порадовал. Десерт оставляет широкое поле для фантазии за счет огромного числа вариантов начинок и форм. Я выбрала традиционную начинку — ​пасту из красных бобов, но добавила в нее какао. А тесто сделала зеленым: его можно окрасить с помощью чая матча или пищевого красителя.

Используйте для придания цвета натуральные соки, например тыквы или свеклы.

В целом моти хороши тем, что не содержат глютена, а количество сахара можно регулировать на свой вкус или использовать альтернативные подсластители (за исключением меда, потому что он слишком жидкий).

muka

  • Мука Ил Молино рисовая

Рисовая мука от итальянского бренда содержит много витаминов и макроэлементов и при этом лишена глютена — ​такой продукт подойдет для тех, кто соблюдает диету даже в праздники.

В каждой порции получается по 6 небольших моти.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука рисовая 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Фасоль красная сухая 200 г
  • Сахар ½ стак.
  • Клубника свежая 12 шт.
  • Какао (без сахара) 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Чай матча 2 ч. л.


Приготовление

    Фасоль промыть, замочить на ночь или минимум на 6–8 часов. Отварить в большом количестве воды до мягкости (в течение 1 часа), затем откинуть на дуршлаг, сохранив отвар. Измельчить фасоль блендером до однородной массы, при необходимости добавляя небольшое количество отвара.

    moti 01

  1. К измельченной красной фасоли добавить половину сахара, перемешать и варить полученную массу 8–10 минут (до тех пор, пока она не схватится в комок), постоянно помешивая. Добавить какао и еще раз перемешать до однородности.
  2. moti 02

  3. Для приготовления теста в миске смешать рисовую муку, воду и оставшийся сахар, добавить чай матча, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Далее достать миску, перемешать содержимое и еще раз поставить в микроволновку на 1 минуту. Получится пластичное, похожее на пластилин тесто.
  4. moti 03

  5. Свежую клубнику вымыть и высушить, каждую завернуть в тонкий слой фасолево-­шоколадной массы. Тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности раскатать в тонкие круги. В центр каждого круга положить ягоду, аккуратно облепить тестом и зафиксировать края теста, при необходимости срезая лишнее.Отправить в холодильник охлаждаться до подачи.

Категория рецептов