Рис промыть холодной водой 4–5 раз, отварить до готовности в воде в пропорции 1:1. Снять с огня, дать постоять 20–30 минут. Смешать отдельно рисовый уксус, сахар и соль. Влить соус к рису, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Для соуса «Спайси манго»: очистить манго от кожуры и косточки, растереть мякоть в однородное пюре, добавить крем-чиз, майонез, икру тобико и соус кимчи, все взбить миксером.
Очистить огурцы от сердцевин, нарезать тонкой соломкой, листья салата вымыть и высушить. Сурими нарезать кубиками размером 5 х 5 мм и смешать с манговым соусом.
На каждом листе нори мысленно отмерить половину, на ней равномерно распределить рис, придавливая его ладонью, слегка смоченной водой.
На рис по диагонали к краям листа нори выложить лист салата (4–5 г), сверху разместить огурцы (10 г), затем крабовые палочки с соусом (40–45 г). Свернуть лист нори в конусообразный кулек — темаки-суши. Смочить расположившуюся сверху часть нори водой и слегка прижать.
Выложить темаки-суши швом вниз на тарелку на 2–3 минуты, выглядывающую над листом нори начинку посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.