Теплый камамбер с унаги



Азия становится ближе, если ты чувствуешь ее вкус. Создать впечатление о путешествии в Таиланд или Японию можно из самых простых ингредиентов, главное — выбрать для них правильное сопровождение. Соус всему голова.

Изящный штрих

Kasho

Соус Кашо унаги

Истинно японский соус унаги похож на иероглиф — невероятно сложный и изящный.

Соус унаги создан специально для копченого угря, однако он отлично дополняет тофу, лапшу, рис и овощи. Его часто подают к грилю, птице и свинине, используют в маринадах и салатных заправках.

Его многогранный и насыщенный медово-соленый вкус с изысканными подкопченными нотами и долгим деликатным послевкусием покорил Запад, как только японцы познакомили нас с суши и роллами с угрем.

rolly

Идеи

  • Чтобы получилась выпечка в японском стиле, добавьте в бисквитное тесто, из которого готовят сладкие рулеты и печенья, немного ванили и соуса унаги.
  • Шоколадные пирожные или ванильное мороженое можно подать с топингом из унаги. Для этого растопите сахар на медленном огне, влейте кипящие сливки с молоком, добавьте немного унаги и дайте смеси остыть.

Густой унаги глубокого карамельного цвета — идеальный компаньон для риса и рыбы. В древней Японии классический унаги готовили, смешивая и долго вываривая соевый соус с сахаром, рисовым вином, медом, крахмалом, дрожжевым экстрактом, луком-пореем, морковью, рисовым уксусом и концентрированным рыбным бульоном.

ugor

Унаги — японское название пресноводного угря. Он намного мягче и слаще большинства морских видов, именно его используют для суши и роллов.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Инжир сушеный 200 г
  • Сыр камамбер 75 г
  • Соус унаги 70 мл
  • Инжир свежий 30 г
  • Орехи грецкие 10 г
  • Чипсы 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Мед 5 г
  • Листья сельдерея 3 шт.
  • Крем бальзамический 2 г
  • Кресс-салат для украшения


Приготовление

  1. Залить водой мелко нарезанный имбирь и сушеный инжир, варить, пока инжир не размягчится. Добавить соус унаги, проварить, вынуть инжир и имбирь, измельчить их в блендере, а затем снова отправить выпариться, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Разрезать камамбер поперек. Выложить на обе части орехи, свежий инжир, полить унаги, медом и бальзамическим кремом.
  3. Камамбер в рецепте можно заменить на бри.

  4. Запекать в духовке 3 минуты на 200 °C.
  5. Выложить сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом.