Удон с курицей и овощами на сковороде


Evgenii Pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

«Удон — один из самых популярных в Японии видов лапши. Существует множество традиционных вариантов его приготовления, в том числе и в сочетании с курицей и овощами».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша удон пшеничная 220 г
  • Курица (филе) 200 г
  • Соус устричный 120 г
  • Морковь 120 г
  • Перец болгарский разноцветный 120 г
  • Лук репчатый красный 40 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Чеснок 8 г
  • Кунжут по вкусу


Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
  2. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки (поперек волокон). Очистить овощи, нарезать морковь, перец, красный и зеленый лук соломкой.
  3. Хорошо разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить в ней куриное филе до золотистой корочки, затем добавить красный лук, морковь, болгарский перец, обжарить до состояния аль денте.
  4. Затем в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу и быстро обжарить, постоянно перемешивая. Ввести устричный соус, мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком.