Ханами данго



Японцы, как известно, большие ценители красоты окружающего мира. Так, любование цветущей сакурой стало праздничной традицией уже к IX веку. Сегодня эту любовь к ханами («смотреть на цветок» — яп.) переняли жители и других регионов. В самой Стране восходящего солнца в парках устраивают пикники с весенними лакомствами, например с ханами данго — нежными сладкими клецками специальной расцветки.

Розовый и белый шарики ханами данго символизируют цветущие вишню и сливу, зеленый — молодую весеннюю траву.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тофу 200 г
  • Мука рисовая клейкая 180 г
  • Сахар 100 г
  • Матча ½ ч. л.
  • Порошок клубничный ½ ч. л.


Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, тофу и сахар. Тщательно вымесить руками до образования однородного теста. Разделить его на 3 равные части.
  2. tofu

    • Тофу «Премиум Хелси Фуд»
      классический, соевый

    Мягкий растительный сыр готовится по традиционной технологии из отборной сои, выращенной местными фермерами.

  3. Просеять клубничный порошок в одну часть теста и вымешивать, пока оно не станет равномерно розовым (вместо порошка можно добавить пищевой краситель по вкусу). Повторить действия со второй частью теста и матча.
  4. Разделить каждый шар теста на 8 одинаковых кусочков (желательно воспользоваться весами, чтобы заготовки получились равными по размеру). Кусочки скатать руками в шарики.
  5. Готовить ханами данго нужно раздельно по цветам (чтобы они друг друга не окрасили): шарики выложить в кипящую воду и варить, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой и поместить в миску с холодной водой и льдом для быстрого остывания.
  6. Нанизать на шпажки по 3 шарика (сначала зеленый, затем белый и розовый) и подавать к столу.


Категория рецептов