Рулеты с сыром и шпинатом



Название адыгейского сыра в оригинале звучит как «матекъуае» и состоит из двух слов — «корзина» и «сыр». Продукт с чистым кисломолочным вкусом обладает нежной, в меру плотной консистенцией. Его добавляют в запеканки, салаты, сырники, используют как начинку для хачапури, пирогов, вареников. Простая, но аппетитная закуска — адыгейский сыр, жаренный на гриле.

Правом на производство адыгейского сыра обладают всего несколько предприятий Адыгеи.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шпинат свежий 500 г
  • Сыр адыгейский 250 г
  • Тесто слоеное 2 листа
  • Масло сливочное 75 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 щепотка
  • Тимьян сушеный
  • Эстрагон сушеный по ½ ч. л
  • Укроп сушеный
  • Соль, перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Промыть и обсушить шпинат, удалить стебли и крупно нарезать. Натереть сыр.
  2. adyg
    • Сыр Белое золото
      адыгейский, из козьего молока

    Сыр создают по классическому рецепту на современной ферме, расположенной в экологически чистом районе Адыгеи.

  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще около 30 секунд. Затем добавить шпинат и перец. Обжаривать, пока шпинат не потеряет жесткость. Переложить овощи в большую миску, слегка остудить.
  4. Добавить к овощам пряности, соль, муку и сыр. Выложить начинку на листы теста и равномерно распределить ее по поверхности. Свернуть листы в рулеты, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Нарезать рулеты ломтиками, выложить их широкой стороной на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 205 ºС духовке до золотистого цвета (около 25 минут). Подавать можно как горячими, так и холодными.