Соус дзадзики по-домашнему


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурцы короткоплодные 10—12 см 2—3 шт.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Йогурт натуральный греческий 350—400 г
  • Чеснок очищенный 1—2 зубчика
  • Сок лимонный 1—2 ч. л.
  • Перец белый молотый 2 щепотки
  • Тархун 1—2 веточки
  • Сахар по вкусу


Приготовление

  1. Огурцы натереть на крупной терке, посолить гималайской солью, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы мякоть дала сок.
  2. Отжать огурцы от лишней влаги и смешать их с натуральным йогуртом, раздавленными и измельченными зубчиками чеснока, соком лимона, гималайской солью, сахарным песком и белым молотым перцем, добавить измельченные листья тархуна.