Адаптированный рецепт из итальянской кухни.
Ингредиенты
- Сулугуни 600 г
- Перец черный 10 г
- Масло растительное 20 г
- Масло оливковое 50 г
- Перец сладкий 6 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Мука 80 г
Для соуса путтанеска:
- Томат сладкий 2 шт.
- Оливки без косточек 10 шт.
- Каперсы маленькие 10 шт.
- Анчоусы испанские 8 шт.
- Специи «перец черный свежемолотый» 1 щепотка
- Сыр «Пармезан» тертый 4 щепотки
Приготовление
- Перец разрезать на четыре части, очистить от семян и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить, запекать в духовке 15—20 минут при 180°С.
- Остудить перцы, снять кожицу и разложить по сервировочным тарелкам.
- Взбить яйца венчиком.
- Нарезать сулугуни кусочками толщиной в полсантиметра, каждый кусочек запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
- В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.
- Для соуса томат бланшировать, удалить кожицу, нарезать крупными кубиками, смешать с разрезанными пополам оливками, раздавленными каперсами и рублеными анчоусами и тушить на слабом огне 15 мин, в конце добавив черный молотый перец.
- Жареный сулугуни выложить на тарелку с запеченным перцем, полить соусом путтанеска, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Категория рецептов