Жареный сулугуни с соусом путтанеска


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Адаптированный рецепт из итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Сулугуни 600 г
  • Перец черный 10 г
  • Масло растительное 20 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Перец сладкий 6 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука 80 г

Для соуса путтанеска:

  • Томат сладкий 2 шт.
  • Оливки без косточек 10 шт.
  • Каперсы маленькие 10 шт.
  • Анчоусы испанские 8 шт.
  • Специи «перец черный свежемолотый» 1 щепотка
  • Сыр «Пармезан» тертый 4 щепотки


Приготовление

  1. Перец разрезать на четыре части, очистить от семян и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить, запекать в духовке 15—20 минут при 180°С.
  2. Остудить перцы, снять кожицу и разложить по сервировочным тарелкам.
  3. Взбить яйца венчиком.
  4. Нарезать сулугуни кусочками толщиной в полсантиметра, каждый кусочек запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  5. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.
  6. Для соуса томат бланшировать, удалить кожицу, нарезать крупными кубиками, смешать с разрезанными пополам оливками, раздавленными каперсами и рублеными анчоусами и тушить на слабом огне 15 мин, в конце добавив черный молотый перец.
  7. Жареный сулугуни выложить на тарелку с запеченным перцем, полить соусом путтанеска, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.