Брускетта с клубникой и мягким сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Рецепт одного из вариантов классической итальянской закуски.

Ингредиенты

  • Чиабатта (большая) — 1 шт.
  • Пудра сахарная — ½ ч.л.
  • Клубника — 200 г
  • Уксус бальзамический — 100 мл
  • Сыр мягкий — 175 г
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Базилик — горсть
  • Масло оливковое — 2—4 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле довести до кипения бальзамический уксус с сахарной пудрой. Уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, пока уксус не загустеет и не уменьшится вдвое. Или используйте готовый бальзамический крем.
  2. Чиабатту разрезать на 4 равные части. Со стороны мякиша полить оливковым маслом и обжарить на гриле до золотистого цвета.
  3. Очистить клубнику и разрезать напополам. Добавить к ягодам немного оливкового масла и черный перец. Аккуратно перемешать.
  4. Надрезать зубчик чеснока и натереть им подрумяненную чиабатту. Намазать мягкий сыр, сверху поместить клубнику, полить бальзамическим соусом и украсить базиликом.