Чуррос с дипами


rubcova
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

У марки «Мадам Лулу» есть смесь, из которой можно готовить пончики и чуррос. Я решила остановиться на испанской выпечке. Из 300 г смеси с дополнительными ингредиентами вышла большая тарелка десерта, которой хватило бы на компанию из 3–5 человек. Важно только знать, что, согласно инструкции по приготовлению чуррос, к смеси надо будет добавить 1 яйцо, немного молока, сливочного масла и сахарной пудры. Чурросы можно есть сами по себе или окунать их в горячий шоколад или ягодные дипы. В моем варианте дополнением к выпечке стали белый горячий шоколад и соус из свежезамороженной жимолости: необыкновенно вкусно и красиво.

ingred

  1. Смесь Мадам Лулу доннат, чуррос, для выпечки

    Cмеси «Мадам Лулу» (Madame Loulou) просты в применении, отлично подойдут, чтобы устраивать кулинарные вечеринки, и могут стать отличным и небанальным подарком.

  2. Ягоды Планета витаминов жимолость камчатская, замороженные

    Камчатская жимолость от марки «Гурманика» — это крупные отборные цельные ягоды, которые сохранили вкус и пользу благодаря шоковой заморозке.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для чуррос:

  • Смесь для пончиков и чуррос «Мадам Лулу» 1 упаковка
  • Масло растительное для жарки 400–500 мл
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для дипов:

  • Жимолость «Гурманика» ½ упаковки
  • Шоколад белый 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 20 г


Приготовление

  1. По инструкции 150 г смеси смешать с 200 мл молока и тщательно размешать в течение 4 минут, а затем оставить смесь на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Добавить 70 г размягченного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и оставшееся молоко (50 мл). Перемешать и добавить остальную смесь (200 г), перемешивать в течение 10 минут.
  2. Churros s dipami 01

    Для теста понадобится только одна миска и доступные дополнительные ингредиенты.

  3. Наполнить кондитерский мешок полученной смесью. Выдавить чуррос на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и оставить на 2 часа для поднятия.
  4. Churros s dipami 02

    По технологии чуррос надо выложить на бумагу для выпечки, чтобы тесто поднялось. Выбирайте лощеную бумагу, чтобы тесто после отлежки хорошо отделялось. Можно тесто сразу выдавливать на сковороду с горячим маслом, пропустив этап расстойки, — готовые палочки получатся не очень объемными, но точно выйдут воздушными и вкусными.

  5. Жарить поднявшиеся чуррос в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить готовые чуррос от излишков масла с помощью бумажного полотенца.
  6. Churros s dipami 03

  7. Для ягодного соуса проварить жимолость с небольшим количеством сахара. При желании сахар можно совсем не добавлять. Для соуса из шоколада растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить к нему 50 мл теплого молока и перемешать до однородности. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подать с соусами.
  8. Churros s dipami 04