У марки «Мадам Лулу» есть смесь, из которой можно готовить пончики и чуррос. Я решила остановиться на испанской выпечке. Из 300 г смеси с дополнительными ингредиентами вышла большая тарелка десерта, которой хватило бы на компанию из 3–5 человек. Важно только знать, что, согласно инструкции по приготовлению чуррос, к смеси надо будет добавить 1 яйцо, немного молока, сливочного масла и сахарной пудры. Чурросы можно есть сами по себе или окунать их в горячий шоколад или ягодные дипы. В моем варианте дополнением к выпечке стали белый горячий шоколад и соус из свежезамороженной жимолости: необыкновенно вкусно и красиво.
-
Смесь Мадам Лулу доннат, чуррос, для выпечки
Cмеси «Мадам Лулу» (Madame Loulou) просты в применении, отлично подойдут, чтобы устраивать кулинарные вечеринки, и могут стать отличным и небанальным подарком.
-
Ягоды Планета витаминов жимолость камчатская, замороженные
Камчатская жимолость от марки «Гурманика» — это крупные отборные цельные ягоды, которые сохранили вкус и пользу благодаря шоковой заморозке.
Ингредиенты
Для чуррос:
- Смесь для пончиков и чуррос «Мадам Лулу» 1 упаковка
- Масло растительное для жарки 400–500 мл
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Для дипов:
- Жимолость «Гурманика» ½ упаковки
- Шоколад белый 100 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 20 г
Приготовление
- По инструкции 150 г смеси смешать с 200 мл молока и тщательно размешать в течение 4 минут, а затем оставить смесь на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Добавить 70 г размягченного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и оставшееся молоко (50 мл). Перемешать и добавить остальную смесь (200 г), перемешивать в течение 10 минут.
- Наполнить кондитерский мешок полученной смесью. Выдавить чуррос на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и оставить на 2 часа для поднятия.
- Жарить поднявшиеся чуррос в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить готовые чуррос от излишков масла с помощью бумажного полотенца.
- Для ягодного соуса проварить жимолость с небольшим количеством сахара. При желании сахар можно совсем не добавлять. Для соуса из шоколада растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить к нему 50 мл теплого молока и перемешать до однородности. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подать с соусами.
Для теста понадобится только одна миска и доступные дополнительные ингредиенты.
По технологии чуррос надо выложить на бумагу для выпечки, чтобы тесто поднялось. Выбирайте лощеную бумагу, чтобы тесто после отлежки хорошо отделялось. Можно тесто сразу выдавливать на сковороду с горячим маслом, пропустив этап расстойки, — готовые палочки получатся не очень объемными, но точно выйдут воздушными и вкусными.