Ингредиенты
- Какао порошок 5 ч. л.
- Молоко 4 стак.
- Песок сахарный 2 ст.л.
- Корица молотая 2 щепотки
Для маршмеллоу:
- Песок сахарный 2 стак.
- Мед цветочный 1 ст.л.
- Вода 300 г
- Желатин листовой 3 пластинки
- Лимон средний 1 шт.
- Апельсин средний 1 шт.
- Пудра сахарная натуральной ванилью 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1—2 ст. л.
- Масло растительное 2—3 капли
Приготовление
- Для приготовления маршмеллоу желатин в сотейнике залить 150 г прохладной воды и убрать в сторону на 10 минут пока не разбухнет. Поставить на огонь растопиться, добавить 1 ложку сахарной пудры с ванилью, перемешать, снять с огня.
- В сотейнике растопить мед с сахаром и 150 г воды, перемешать, варить 10—15 минут до состояния мягкой карамели.
- С цитрусовых снять цедру, при помощи терки и выжать сок.
- Теплую смесь с желатином влить в глубокую миску, взбить миксером, добавить осторожно, тонкой струйкой карамельный сироп с медом, продолжая взбивать, добавить свежий сок и лимонную цедру, взбивать 10 минут, пока масса не загустеет до состояния густой сметаны.
- В формы с антипригарным покрытием просеять сахарную пудру с крахмалом, влить получившуюся массу, равномерно распределяя тонким слоем в 1—2 см по всем формам.
- Убрать формы в проветриваемое место на ночь (можно даже на пару суток), в зависимости от толщины налитой смеси. После застывания, извлечь маршмеллоу из формы, нарезать ножом, смазанным растительным маслом, на кубики, перемешать с крахмалом и сахарной пудрой каждый кубик.
- Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахар, корицу и какао порошок, варить 3 минуты. В большие стаканы выложить часть маршмеллоу, залить горячим какао и сразу подавать.
Категория рецептов