Домашнее маршмеллоу с какао


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Какао порошок 5 ч. л.
  • Молоко 4 стак.
  • Песок сахарный 2 ст.л.
  • Корица молотая 2 щепотки

Для маршмеллоу:

  • Песок сахарный 2 стак.
  • Мед цветочный 1 ст.л.
  • Вода 300 г
  • Желатин листовой 3 пластинки
  • Лимон средний 1 шт.
  • Апельсин средний 1 шт.
  • Пудра сахарная натуральной ванилью 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1—2 ст. л.
  • Масло растительное 2—3 капли


Приготовление

  1. Для приготовления маршмеллоу желатин в сотейнике залить 150 г прохладной воды и убрать в сторону на 10 минут пока не разбухнет. Поставить на огонь растопиться, добавить 1 ложку сахарной пудры с ванилью, перемешать, снять с огня.
  2. В сотейнике растопить мед с сахаром и 150 г воды, перемешать, варить 10—15 минут до состояния мягкой карамели.
  3. С цитрусовых снять цедру, при помощи терки и выжать сок.
  4. Теплую смесь с желатином влить в глубокую миску, взбить миксером, добавить осторожно, тонкой струйкой карамельный сироп с медом, продолжая взбивать, добавить свежий сок и лимонную цедру, взбивать 10 минут, пока масса не загустеет до состояния густой сметаны.
  5. В формы с антипригарным покрытием просеять сахарную пудру с крахмалом, влить получившуюся массу, равномерно распределяя тонким слоем в 1—2 см по всем формам.
  6. Убрать формы в проветриваемое место на ночь (можно даже на пару суток), в зависимости от толщины налитой смеси. После застывания, извлечь маршмеллоу из формы, нарезать ножом, смазанным растительным маслом, на кубики, перемешать с крахмалом и сахарной пудрой каждый кубик.
  7. Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахар, корицу и какао порошок, варить 3 минуты. В большие стаканы выложить часть маршмеллоу, залить горячим какао и сразу подавать.