Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песок сахарный ½ стак.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Мука пшеничная 1½ стак.
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад «Барри Каллебаут» 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- Взбить миксером слегка растопленное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить по одному яйца, продолжая взбивать и уменьшив скорость до средней.
- Добавить шоколад, разрыхлитель и муку и тщательно вымешать. Выложить в формы для маффинов, заполнив те на ⅔, и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 18—25 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Категория рецептов