Кекс с шоколадом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песок сахарный ½ стак.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Мука пшеничная 1½ стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад «Барри Каллебаут» 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. Взбить миксером слегка растопленное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить по одному яйца, продолжая взбивать и уменьшив скорость до средней.
  2. Добавить шоколад, разрыхлитель и муку и тщательно вымешать. Выложить в формы для маффинов, заполнив те на ⅔, и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 18—25 минут.
  3. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.