Мини-кексы по-голландски


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 1¼ стак.
  • Молоко 240 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Черника 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Экстракт миндальный 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Пудра сахарная для посыпки по вкусу


Приготовление

  1. Смазать формочки растительным маслом и поместить их в разогретую до 220 °С духовку на 5 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить молоко, яйца, 2 ст. л. растительного масла, мед, цедру лимона и экстракты. Взбить до однородного состояния. Дать постоять 5 минут (тесто должно слегка запузыриться).
  3. Положить ягоды черники на дно формочек и залить тестом примерно на ⅔ объема.
  4. Поместить в духовку на 15—25 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться.
  5. Вынуть из духовки, достать кексы из формочек и сразу же подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.